Готовимся представить арт-сайнс объекты нашего проекта на конференции «Полярные чтения 2021». http://polarconf.ru  

Конференция пройдет 18-20 мая в Санкт-Петербурге на базе Арктического и антарктического научно-исследовательского института. Приглашаем посетить само мероприятие онлайн, если есть желание глубже понять, как будет меняться наш мир на примере флагмана изменений — Арктики.

Важно, что говорить о Севере будут люди, связанные с ним и мысленно, и через телесный опыт. Часть выступлений посвящена осмыслению искусства коренных народов Севера, часть — анализу художественных нарративов о нём, возникших в последние 200 лет, и созданных путешественниками, исследователями, художниками, кинематографистами.

Вклад проекта «Климат» совместно с коллегами —  это рассказ о том, как учёные и художники сегодня находят общий язык и говорят о проблемах Севера. Благодаря помощи мурманского арт-сообщества, к созданию визуального ряда о проблемах оленеводов на Кольском полуострове пригласили художника из Мурманска Дмитрия Новицкого.

Видимый кейс размывания берегов на побережье Белого моря был сделан вместе с Екатериной Седачевой из Пертоминска. Работы этих художников можно увидеть в одном из залов ААНИИ в Санкт-Петербурге, где будет проводиться ряд секций, но мы приглашаем посетить мероприятие онлайн через YouTube канал «Полярных чтений»:  https://www.youtube.com/channel/UC07wFbzxaUufkr-8_RS5WKg

Больше в этой категории: Тарногский Городок: методы адаптации огородничества » «Зелёный океан» — вышел ролик про лес » В Архангельске открыта Арт-Сайнс выставка » О климатических изменениях языком Арт — Сайнс » Об экспедициях нашего проекта: зачем мы это делаем, чего добиваемся и с чем столкнулись в процессе исследований? » Ураганы как следствие бесконтрольных вырубок » Ура, онлайн-марафон завершился! » Размышления о биоте и климате: эссе » О климате в картинках » Анализ данных об МЛТ в междуречье Северной Двины и Пинеги » Интересные материалы климатического марафона » Статья о современном климатическом тренде: мягкая зима в северных регионах » Марафон состоялся! Знакомимся с победителем первой недели » МАРАФОН НАЧАЛСЯ! » Онлайн-марафон об адаптации к изменениям климата — приглашаем! » Игротехнические практики в Архангельске » Выставке art-science — новый дом! » Создание образовательных игр — для всех желающих » Выставка по проекту: материализованный art-science! » Летняя Климатическая Школа: подходим к концу! » Летняя школа в Березнике »