СРОК ПРИЕМА ЗАЯВОК ПРОДЛЕН ДО 5 ФЕВРАЛЯ!

Международная программа «Климат – Образование – Молодежь» приглашает активных молодых людей принять участие в образовательно-просветительской части проекта, а именно – попробовать себя в роли игромастера: создателя и ведущего образовательных игр.

В качестве просветительских материалов можно использовать брошюры и буклеты, учебные пособия и инфографику, мультфильмы и образовательные игры. Мы приглашаем желающих принять участие в создании образовательных игр на такую острую и актуальную тему как изменения климата и последствия этого для конкретных территорий. Игры создаются специально для проведения их в деревнях, где в ходе экспедиций команда и волонтеры проекта интервьюировали местных жителей на эту тему в 2019 г.

Наша задача – в веселой и ёмкой игровой форме поднять экологические проблемы, возникающие как следствие изменений климата, характерные для конкретного региона, и возможные пути их решения.

Программа для вас будет состоять из трёх частей:
1) введение в результаты экспедиций, проходивших на севере европейской части России в течение 2019 г.;
2) обучение созданию игр на экологическую и социальную тематику – “введение в игротехнику”;
3) выезд в один из населенных пунктов Архангельской/Вологодской/Мурманской области с целью проведения игровой программы для местных жителей (учеников школы и/или взрослых).

Обучение состоится в середине февраля 2020 г. в Санкт-Петербурге и будет проходить 2-3 дня. На нем мы разберем теорию игротехники: принципы образовательной игротехники, классификации игр, игровые инструменты, подбор формы игры под задачу и т.д. И затем будем практиковаться и создавать группой пул социально-экологических игр для севера Европейской части России по результатам работы экспедиций в регионе.

В числе игр будут и настольные игры, и игры живого действия, и коммуникативные – на любой вкус, в зависимости от темы и задачи каждой конкретной игры.

По итогам проекта по каждой успешной игре мы соберем “коробки” – доведем игру до полноценной формы, в которой ее можно использовать дальше без нас (то есть любой может взять игру и сыграть/провести ее по инструкции).

Обучающий семинар и последующая поездка в населенный пункт покрывается организаторами. Дорогу до СПб на обучение не оплачиваем.

Возраст: от 18 лет

Сроки: ориентировочные даты обучения – 14-16 февраля, выезд в населенный пункт – в течение 2020 г. (по согласованию с местными жителями)

Подать заявку можно в специальной форме.

Контакты координатора: +7 (921) 640-31-46 Катя

Больше в этой категории: Да будет свет! Энергосберегающие новости из Суры » О климатических изменениях языком Арт – Сайнс » Об экспедициях нашего проекта: зачем мы это делаем, чего добиваемся и с чем столкнулись в процессе исследований? » Ураганы как следствие бесконтрольных вырубок » Ура, онлайн-марафон завершился! » Размышления о биоте и климате: эссе » О климате в картинках » Анализ данных об МЛТ в междуречье Северной Двины и Пинеги » Интересные материалы климатического марафона » Статья о современном климатическом тренде: мягкая зима в северных регионах » Марафон состоялся! Знакомимся с победителем первой недели » МАРАФОН НАЧАЛСЯ! » Онлайн-марафон об адаптации к изменениям климата — приглашаем! » Про мартовские семена » Игротехнические практики в Архангельске » Выставке art-science — новый дом! » 2020: продолжаем с вдохновением и решимостью! » Выставка по проекту: материализованный art-science! » Семинар в САФУ: совместная работа проекта со студентами и специалистами » Итоги семинара по проекту: молодёжь поддерживает и вовлекается в работу » Экспедиция на Кольский полуостров: особенности современного оленеводства » Летняя Климатическая Школа: подходим к концу! » Летняя школа в Березнике » Итоги конференции »