Пожалуй, начиная с эпохи Возрождения, мы часто забывали о том, что искусство и наука могут помогать, а не противопоставляться друг другу. 

А когда вспомнили, то появился АРТ – САЙНС – инструмент, который позволяет науке выражаться на языке искусства, чтобы ценность открытий могло понять больше людей. 

В проекте “Климат-Образование-Молодежь” Александра Орлова и Мария Тысячнюк применяют арт – Сайнс для того, чтобы рассказывать о последствиях климатических изменений. 

Предлагаем вашему вниманию лекцию! 

Арт – Сайнс. Искусство для науки и наука как искусство. 

https://youtu.be/3jAhTDbq5Rk

Больше в этой категории: Об экспедициях нашего проекта: зачем мы это делаем, чего добиваемся и с чем столкнулись в процессе исследований? » Ураганы как следствие бесконтрольных вырубок » Ура, онлайн-марафон завершился! » Размышления о биоте и климате: эссе » О климате в картинках » Анализ данных об МЛТ в междуречье Северной Двины и Пинеги » Интересные материалы климатического марафона » Статья о современном климатическом тренде: мягкая зима в северных регионах » Марафон состоялся! Знакомимся с победителем первой недели » МАРАФОН НАЧАЛСЯ! » Онлайн-марафон об адаптации к изменениям климата — приглашаем! » Игротехнические практики в Архангельске » Выставке art-science — новый дом! » Создание образовательных игр — для всех желающих » Выставка по проекту: материализованный art-science! » Летняя Климатическая Школа: подходим к концу! » Летняя школа в Березнике »