КАКОВ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ДИАПАЗОН ПОДХОДОВ К ПРОБЛЕМЕ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА?

Такой вопрос мы задали на марафоне первым – чтобы для начала “прощупать поле” мировой дискуссии, в которую вместе погружаемся. Но главное: мы хотели узнать, кто из нас с какой позицией согласен, и значит, какие действия предлагает осуществлять государствам, компаниям, каждому человеку.

Совместно мы охватили спектр возможной типологизации позиций относительно климата:
🌍 изменения климата есть / изменений нет
🌍 антропогенное воздействие на климат существенно / антропогенное воздействие не существенно
🌍 происходит глобальное потепление климата / мы находимся на пороге похолодания

Также команды рассматривали аргументы каждой выделенной позиции: на какие факты опираются сторонники каждой из позиций? Какие факторы, влияющие на климат, они выделяют как существенные? Получилось разнообразно, что вполне отражает мозаичность нынешней дискуссии о климате.

Но вообще-то это пост – празднование 😄🎈

Поздравляем команду-победителя прошедшей недели: ИМБИРНЫЙ УЛЕЙ

Команда исходила из позиции, что климатический кризис существует, и антропогенное влияние занимает существенную долю в данном вопросе.

❓Так какие же основные факторы создают кризис?
– сокращение лесных территорий
– животноводство
– недостаток внимания проблемам арктики
– затратное строительство
– массовое потребление, в особенности текстильное производство (затраты на производство, транспортировку, мизерная переработка)

❗И что же делать? Какие меры мы хотим предложить?
– разработка проектов быстрого выращивания лесов
– снижение потребления продуктов животного происхождения
– усовершенствование и переход к альтернативной “зеленой” энергетике
– применение системы “зеленых” стандартов
– осознанное потребление, цикличная экономика

Наслаждайтесь красивыми слайдами вместе с нами 🙂

Больше в этой категории: Да будет свет! Энергосберегающие новости из Суры » О климатических изменениях языком Арт – Сайнс » Об экспедициях нашего проекта: зачем мы это делаем, чего добиваемся и с чем столкнулись в процессе исследований? » Ураганы как следствие бесконтрольных вырубок » Ура, онлайн-марафон завершился! » Размышления о биоте и климате: эссе » О климате в картинках » Анализ данных об МЛТ в междуречье Северной Двины и Пинеги » Интересные материалы климатического марафона » Статья о современном климатическом тренде: мягкая зима в северных регионах » МАРАФОН НАЧАЛСЯ! » Онлайн-марафон об адаптации к изменениям климата — приглашаем! » Про мартовские семена » Игротехнические практики в Архангельске » Выставке art-science — новый дом! » Создание образовательных игр — для всех желающих » 2020: продолжаем с вдохновением и решимостью! » Выставка по проекту: материализованный art-science! » Семинар в САФУ: совместная работа проекта со студентами и специалистами » Итоги семинара по проекту: молодёжь поддерживает и вовлекается в работу » Экспедиция на Кольский полуостров: особенности современного оленеводства » Летняя Климатическая Школа: подходим к концу! » Летняя школа в Березнике » Итоги конференции »