В условиях пандемии мы освоили новые для нас форматы. Один из них — видеоролики на основе знаний наших экспертов и материалов из северных экспедиций. Представляем первый ролик из цикла «Лес и Климат» — «Зелёный океан». Это вступление в тему тесной связи леса и климата на глобальном и региональном уровне. 

Основные вопросы, поднятые в ролике:
— Какую роль лес выполняет в процессе образования климата?
— Какой лес эффективнее выполняет свои функции?
— Почему зелёный океан не справляется с нагрузкой?

Смотрите ролик на нашем youtube-канале: https://www.youtube.com/watch?v=Bn1abzN1RKM


Фильм подготовлен творческой группой проекта «Климат-Образование-Молодежь». В основу картины вошли материалы исследовательских экспедиций 2019 — 2020 года по Архангельской области. В рамках экспедиции были проведены съëмки местности и взяты интервью с жителями по вопросам изменения климата. Научный консультант — Анна Немчинова.

Настоящий фильм был подготовлен при финансовом содействии Европейского Союза. Содержание настоящего фильма является исключительно ответственностью проекта «Климат – Образование – Молодежь» и ни при каких обстоятельствах не может рассматриваться как отражающее позицию Европейского Союза.

Больше в этой категории: Вышел мультфильм о Лопшеньге » «Художественное освоение» Арктики » Тарногский Городок: методы адаптации огородничества » О климатических изменениях языком Арт — Сайнс » Об экспедициях нашего проекта: зачем мы это делаем, чего добиваемся и с чем столкнулись в процессе исследований? » Ураганы как следствие бесконтрольных вырубок » Ура, онлайн-марафон завершился! » Размышления о биоте и климате: эссе » О климате в картинках » Анализ данных об МЛТ в междуречье Северной Двины и Пинеги » Интересные материалы климатического марафона » Статья о современном климатическом тренде: мягкая зима в северных регионах » Марафон состоялся! Знакомимся с победителем первой недели » МАРАФОН НАЧАЛСЯ! » Онлайн-марафон об адаптации к изменениям климата — приглашаем! » Игротехнические практики в Архангельске » Выставке art-science — новый дом! » Создание образовательных игр — для всех желающих » Выставка по проекту: материализованный art-science! » Летняя Климатическая Школа: подходим к концу! » Летняя школа в Березнике »