Хорошие новости из Пинежского района Архангельской области!

Несмотря на все трудности, связанные с карантинными мерами, проект, реализуемый инициативной группой в с.Сура подошел к решающей стадии!

При поддержке проекта “Климат – Образование – Молодежь”, инициативная группа в с.Сура и сотрудники Фонда Развития Суры еще в прошлом году взялись за решение одной из инфраструктурных проблем, существующих на их территории.

Пройдя обсуждение, формирование решения проблемы, доставку материалов в такое труднодоступное место и разные другие перипетии, мы с инициативной группой Суры рады рассказать о том, что уже сейчас становится реальностью.

Сейчас вовсю идет установка светильников, которые будут решать проблему недостатка уличного освещения в селе. Зачастую уличное освещение оказывается большой проблемой, которая требует самостоятельного разрешения. Бюджетных средств на освещение сельских территорий не хватает, к тому же ночи в зимний период на севере о-о-очень длинные, и жители многих деревень остаются практически без света в своем населенном пункте. Что можно сделать в этой ситуации – какое решение внедрить, особенно соблюдая принципы бережного отношения к окружающей среде? Мы решили, что установка специальных светильников, питающихся от солнечных батарей – это интересный проект, который хочется попробовать в реальности.

Чем нам близок и важен этот проект?

☀использование возобновляемого источника энергии
♻автономное освещение (питание от солнечных панелей)
⚙энергосбережение: фотореле контролирует работу светильников, не давая тратить лишнюю энергию

А что о таком решении думаете вы?

Об образовательной части проекта напишем позже 🙂