Приглашаем на художественную выставку “Климат и люди” в Центральном музее почвоведения им. Докучаева с 5 декабря по 15 января!

Выставка посвящена природным и социальным последствиям изменения климата и способам адаптации к ним местных сообществ, и является одним из результатов первого года проекта Климат – Образование – Молодежь.

На выставке представлены материалы проведённых командой ЦНСИ исследований типов природопользования в различных регионах: от тундровых оленеводческих поселков НАО до земледельческих деревень севера Вологодской области.

С помощью art social science, авторы выставки стремятся привлечь внимание широкой общественности, органов власти и специалистов к проблемам адаптации местных сообществ к последствиям изменениям почвенного и растительного покрова в результате потепления климата.

Выставка “Климат и люди” проходит в Центральном музее почвоведения им В.В. Докучаева по адресу: г. Санкт-Петербург, Биржевой пр., 6.

Больше в этой категории: Да будет свет! Энергосберегающие новости из Суры » О климатических изменениях языком Арт – Сайнс » Об экспедициях нашего проекта: зачем мы это делаем, чего добиваемся и с чем столкнулись в процессе исследований? » Ураганы как следствие бесконтрольных вырубок » Ура, онлайн-марафон завершился! » Размышления о биоте и климате: эссе » О климате в картинках » Анализ данных об МЛТ в междуречье Северной Двины и Пинеги » Интересные материалы климатического марафона » Статья о современном климатическом тренде: мягкая зима в северных регионах » Марафон состоялся! Знакомимся с победителем первой недели » МАРАФОН НАЧАЛСЯ! » Онлайн-марафон об адаптации к изменениям климата — приглашаем! » Про мартовские семена » Игротехнические практики в Архангельске » Выставке art-science — новый дом! » Создание образовательных игр — для всех желающих » Семинар в САФУ: совместная работа проекта со студентами и специалистами » Итоги семинара по проекту: молодёжь поддерживает и вовлекается в работу » Экспедиция на Кольский полуостров: особенности современного оленеводства » Летняя Климатическая Школа: подходим к концу! » Летняя школа в Березнике » Итоги конференции »